Facile da preparare e sempre buono: è il tiramisù con panna! Scopri subito gli ingredienti e tutti i passaggi per un ottimo dolce al cucchiaio.
Non c’è niente di più bello del variare le ricette dando vita a piatti e dessert sempre nuovi e golosi. Per questo oggi abbiamo pensato di proporvi la ricetta del tiramisù con panna.
Non una ma ben due ricette, con e senza mascarpone, per realizzare un dessert che metterà d’accordo tutti!
Preparazione del tiramisù con panna e mascarpone
- Fate almeno 3 o 4 caffè poi fateli raffreddare. Versate il mascarpone in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero a velo e i tuorli. Lavorate fino ad ottenere una crema spumosa e omogenea.
- A parte montate la panna fredda a neve poi unitela delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
- Prendete una pirofila o un contenitore dai bordi bassi e assemblate il vostro dessert. Fate un leggero strato di crema al mascarpone, bagnate velocemente i biscotti nel caffè e fate un primo strato.
- Stendete sopra ai biscotti un generoso strato di mascarpone e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Spolverate con lo zucchero a velo e fate riposare in frigorifero almeno per 3 ore prima di servirei il vostro dessert.
Preparazione del tiramisù con panna senza mascarpone
- Sgusciate le uova intere, aggiungete lo zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Tenete momentaneamente da parte e intanto montate anche la panna. Aggiungete la panna montata alla crema di uova.
- Inzuppate velocemente biscotti nel caffè e distribuiteli sul fondo di una pirofila. Coprite con uno strato di crema e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
- Spolverate con il cacao in polvere e mettete in frigorifero per qualche ora.
Cosa ne dite di provare anche la mousse al cioccolato?
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